当前位置:首页?>?新闻?>?县市区动态
汀州:盯住民生问题 抓牢抓实整改
作者:记者 石飘芳 通讯员 陈天长
文章来源:闽西日报
发布时间:2019-10-06 10:45
字体:    
视力保护色:

  上月下旬,长汀县“红色小上海”旧址保护提升项目征迁户王某终于签订拆迁协议,至此,该项目涉及的156户征迁户全部签约,实现和谐征迁。这是汀州镇党委、政府深入开展主题教育取得的成果。昨日,该镇党委书记陈仰金表示,做征迁工作,就是要细致了解征迁户的所盼所思,解决他们关心的实际问题。

  据悉,在主题教育中,该镇紧盯群众的操心事、烦心事、揪心事,努力办好民生“关键小事”,让群众感受到实实在在的变化。该镇通过“进万家门、知万家情、解万家忧、办万家事”,聚焦群众反映强烈的突出问题,确定了“红色小上海”保护提升项目征迁和生产、经营、居住“三合一”场所安全,小餐饮店煤改气、改电等一批民生实事。

  实施“红色小上海”旧址保护提升项目,有利于完善闽西红色旅游格局。汀州镇把全面完成征迁作为检验主题教育成果的具体行动,镇党委主要领导深入征迁户中做工作,动之以情,晓之以理,终于于9月22日凌晨做通工作,确保项目顺利建设。

  汀州镇有67处“三合一”场所,存在严重安全隐患,该镇组织镇、社区干部拿出措施办法,一户一户疏堵结合、综合整治,目前取得初步成效。针对全镇300余家小餐饮店存在烧煤影响环境隐患,该镇一方面抓好镇办公楼隔壁两家小餐饮店的整改,不仅做到煤改电、改气,而且扩大面积、进行装修,让面貌焕然一新,起到典型示范作用,另一方面逐户逐店上门宣传告知、落实整改,确保主题教育期间完成300余家餐饮店煤改气、改电。

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页